+7 (495) 655-65-04


+7 (495) 055-65-91


+7 (925) 230 05 27 (Сервис)





143300, Россия,
Московская область, г. Наро-Фоминск,
Володарский 2-й переулок дом 4



Реквизиты «Проминдуктор ТМ» Условия поставки продукции

Применение индукционных нагревателей подшипников

Индукционный нагрев - наиболее безопасный, безвредный с точки зрения экологии способ монтажа или демонтажа подшипников, лабиринтных колец, звездочек, шестерней, других деталей с замкнутым контуром. Он пришел на смену прежним традиционным методам нагрева, необходимого для расширения диаметра детали с последующим восстановлением параметров после снижения температуры.



Такие привычные альтернативные способы нагрева подшипников, как паяльные лампы, газовые горелки, масляные ванны, печи или специальные плиты и т.д., вытесняются индукционными нагревателями, потому что подобные процессы:

  • не обходятся без едкого дыма;
  • провоцируют появление неприятных запахов;
  • характеризуются выделением в атмосферу вредных веществ, что опасно для окружающей среды;
  • вызывают аллергические, астматические и прочие негативные реакции у персонала;
  • требует большого количества расходных материалов.

Неравномерный нагрев при старых методах – обычное явление. Есть риск перегрева и протечки смазки из подшипника. Все это уже можно назвать технологиями прошлого века, но перед монтажом или демонтажем не обойтись без нагрева деталей.

  • Применение индукционного нагревателя подшипников в сравнении с аналогами – доступный по технологии, простой, экологически чистый процесс, на который переходят все разумные предприниматели.
  • Любой мастер, применяя технологию индукционного нагрева, даже впервые увеличивая посадочное отверстие, легко справится с задачей, заказав продукцию модельного ряда RGZC от компании Проминдуктор ТМ.

Почему выбирают отечественные нагреватели подшипниковНаши индукционные нагреватели для монтажа на валы или в редукторы и демонтажа подшипников, лабиринтных колец, звездочек, шестерней, других деталей, имеющих замкнутый контур, - качественный отечественный продукт. Он реализуется по низкой цене. Адаптируем устройства под задачи заказчика. Рассмотрим подробнее особенности изделий этого типа.

Многие предпочитают вышеописанные альтернативные решения, которые сегодня можно смело называть кустарными. Это лишь временное облегчение работы. Серьезные предприятия давно отказались от подобных методов, которые, к тому же, приводят к простоям, потере времени, а оно дороже денег.

  • На промышленном уровне предлагаются разные конструкции индукционных нагревателей, но, в большинстве случаев это громоздкие дорогостоящие устройства. Их использование в основном рассчитано именно на крупные производства.
  • Для небольших предприятий такая продукция экономически нецелесообразна. Им нужны малогабаритные агрегаты, изготовление которых иногда допустимо и на самих предприятиях, но далеко не всегда. Многие мастера пытаются сделать индукционные нагреватели самостоятельно. Этот путь чреват многочисленными рисками – от повреждения деталей или оснoвы до угроз здоровью работников.
  • На рынке представлены нагреватели китайского производства. Они дешевые, но ненадежные. Западные устройства надежны, но при этом очень дороги. Их позволит себе не каждое предприятие, но есть и другие крайности.
  • Попробуйте, например, использовать шведский TIH 100M, который по заявлению производителя обеспечит нагрев подшипников до 120 кг, но вложения равноценны прикреплению телеги от КАМАЗа к Жигулям. Под бугорок поедет, но как быстро и с какой эффективностью?

Производители ищут разные пути для привлечения потребителя. Некоторые, чтобы добиться уникальности установки, предлагают размеры рабочей зоны больше, чем в стандарте. При этом не упоминается, что подобные размеры по факту не потребуются вообще, что при таких габаритах детали невозможно осуществить нагрев или масса окажется слишком большой, или время нагрева не соответствует.

При выборе устройств потребитель учитывает такие параметры, как вес нагреваемого подшипника, размеры рабочей зоны, наличие выносного пульта управления. Наши эксперты объясняют: все это второстепенно, потому что не влияет на производительность нагрева. При этом неизменно удорожание продукции.

  • На самом деле основной параметр выбора изделия - только номинальная мощность индукционных нагревателей. Стоимость, конечно, фактор немаловажный, и в этом случае на помощь приходят отечественные разработки, включая модельный ряд RGZC от компании Проминдуктор ТМ.

Еще одна проблема современной реальности - тендерная система! Она не позволяет конечному заказчику получать именно тот продукт, который ему нужен для выполнения совершенно конкретных задач. Все сводится к общению производителя с менеджером, а он не разбирается в технической части. Его задача – добиться минимальной цены, да еще с отсрочкой платежа! Результат - поставка не той номенклатуры, которая нужна конечному пользователю

Эксперты нашего предприятия отмечают и еще одну проблему. При сотрудничестве с большинством зарубежных производителей, независимо от ценового сегмента, клиенты сталкиваются с отсутствием на складе готовой продукции, запасных частей. Все делается под заказ, а это долгие сроки поставки, постоянные срывы обратной связи из-за удаленности производителя (Европа, КНР).

  • Мы предлагаем весь модельный ряд в наличии, с отгрузкой с нашего склада. Это качественный продукт по вполне адекватным ценам, с полным техническим и гарантийным сопровождением в формате 24/7. На предприятии Prominductor TM идет постоянное обновление ассортимента, всегда есть запчасти.

Модельный ряд RGZC успешно замещает на российском рынке и китайский бюджетный, и дорогостоящий западный аналог. Наши изделия значительно выше по качеству, но по цене сравнимы с моделями из КНР. Мы постоянно следим за тенденциями рынка, поэтому обеспечиваем самое удачное соотношение цены, качества, надежности и длительности эксплуатации. Среди достоинств сотрудничества наши клиенты отмечают также:

  • высокую скорость поставки;
  • производительность работы и полный контроль процесса нагрева;
  • широкий диапазон диаметров (внутренний от 10 м, внешний до 1200 мм и более);
  • возможность адаптации под задачи;
  • гарантии полной безопасности для сотрудников и окружающей среды;
  • обслуживание в круглосуточном режиме;
  • недорогой ремонт за счет простоты конструкции и дешевизны запчастей.

Инженеры и технологи предприятия Проминдуктор ТМ (Prominductor TM) продолжают совершенствовать свои разработки. Завод нередко выпускает новинки с расширенными и улучшенными техническими характеристиками, и это уже следующие поколения индукционных нагревателей.

  • Смело заявляем: наши модели уже и сегодня значительно превосходят аналоги. Модельный ряд RGZC постоянно пополняется изделиями под разные задачи клиента, а при необходимости завод выпускает установки в единственном экземпляре, в соответствии с уникальными параметрами заказчика.

Мы не стремимся создавать такой продукт, который кто-то будет именовать эксклюзивным за счет наличия неких опций. Они могут потребоваться однажды, а могут и вовсе не понадобиться. Мы создаем надежные и практичные нагреватели подшипников, внутренних и лабиринтных колец колесных пар, бандажей колесных пар, втулок шестерен. Наши изделия будут служить вам долго при доступных вложениях.

Достоинства индукционных нагревателей

Важно то, что индукционный нагрев обеспечивает наиболее высокую степень управляемости процесса при его эффективности и полной безопасности на фоне аналогов. Исключены экологические риски, нет угрозы жизни и здоровью специалистов, которые работают на участках, где постоянно применяют модели RGZC.

Устройства, в основе которых лежит этот вид нагрева, позволяют избежать повреждения деталей (процент брака ничтожен), их деформации (коэффициент минимален) благодаря точности достижения нужной температуры и равномерности распределения тепла. Мастер также:

  • держит под контролем с точностью до 1 С повышение температуры изделия на протяжение всего периода выполнения операции, регулирует тепло и интервал работы, добиваясь экономии средств и времени;
  • доволен наиболее правильной и корректной установкой подшипника, что в свою очередь при грамотном монтаже продлевает срок его эксплуатации;
  • работает быстро, поскольку индукционные нагреватели при любых манипуляциях позволяют достигать нужный результат за предельно короткое время (повышается продуктивность работы участка и всей компании, снижаются расходы на электроэнергию);
  • отмечает практически полное отсутствие окалины на поверхности заготовки, что позволяет применять этот метод для деталей практически из любых материалов и разных по типу поверхностей;
  • удовлетворен тем, что элементы самого устройства не греются, а воздействие на объект ведется посредством высокочастотной энергии (деталь после окончания процесса имеет сильную намагниченность, но качественный индуктор автоматически ее размагничивает).

В устройствах последних поколений есть опоры, которые позволяют снизить риски перекосов при нагревании подшипников большого диаметра. Для дополнительного удобства и безопасности предусмотрена, панель управления и дисплей.

Поставки индукционных нагревателей подшипников

Предприятие Проминдуктор ТМ ведет поставки во все регионы России, стран СНГ, Европы, Азии. Принимаем заявки на отгрузку от 1 устройства. Все изделия проходят сертификацию. Прикладываем разрешительные документы.

  • Объемы поставки не ограничиваем, но отгрузку со склада осуществляем по наличию, после подтверждения менеджера. Изготовим уникальные устройства по ТУ заказчика.
  • При отсутствии по объективным причинам нужного количества индукционных нагревателей подшипников на складе оперативно производим устройства на заводе, обеспечиваем быструю доставку.
  • Перед отгрузкой требуется 100% предоплата. Действует система скидок, есть льготы для постоянных клиентов, включая беспроцентную отсрочку платежа.
  • Для тех предприятий, которые переводят свой парк индукционных нагревателей подшипников на модельный ряд RGZC – персональная скидка до 20%, пролонгированная гарантия и другие льготы.

Ждем ваши обращения по телефону или е-мейл. Даем полноценные, бесплатные консультации, помогаем с выбором моделей под ваши задачи. Снижайте затраты, избегайте расходов на ненужные опции!




В качестве регулярных заказчиков в нашем портфолио находятся компании национального значения:

По запросу предоставим необходимую информацию, ответим на интересующие вас вопросы, вышлем печатные материалы, привлечем и организуем встречи с техническими и коммерческими специалистами.